LOGO

新聞中心

這幾點跑步知識不知道,跑步瘦身成功有點難!

發布時間:2017-12-13來源:洛陽市全家福健身器材有限公司點擊:1185

 跑步作為可以燃燒全身脂肪的有氧運動,能夠瘦身是肯定的,只要在跑步的時候注意一些技巧,不但可以讓你瘦身減肥成功,還能讓你的生活變得更加的健康和積極。

  


  第一:飯后不要馬上跑步
  
  對于大多數上班族來說,跑步的時間一般是在晚飯后。很多上班族剛吃完飯就開始跑步,這是不正確的,應在飯后一小時后在開始運動,這樣做是為了使食物更加充分地消化,避免胃下垂等疾病的發生,有時剛吃完飯跑步,還會引起胃部惡心不適導致嘔吐。
  
  俗話說得好“三分在練,七分在吃”小編是不建議吃太豐盛的晚餐的,吃的少且滿足營養需求才是我們應該學會的,這可以幫助我們更早的開始運動。
  
  第二:注意跑前熱身和跑后拉伸
  
  跑前熱身幾分鐘,讓血液加速流動,做好運動前的熱身,可以更好地防止運動時產生不必要的損傷。氣溫高的時候,可能稍微熱身就行了,隨著氣溫的逐步降低,良好的熱身運動就必不可少了。運動之后一定要進行拉伸,這樣可以使肌肉放松,有利于肌肉恢復,緩解疲勞。

  


  第三:跑步前后適當補充能量
  
  飯前跑步時,在跑步前可以吃些食物來充實自身體魄,推薦有含有麥麩的全麥面包,牛油果,堅果等。運動過后的幾十分鐘內,身體消耗的大量能量,此時我們需要補充一些含有蛋白質和碳水化合物等食物來恢復自身,不能感覺自己今天運動了,就不注意自己的大胃口。
  
  第四:注意心率
  
  大家在做跑步這項運動時不要刻意的強求速度的提升,因為有氧運動更注重心率的維持,當心率提升至一定程度后,跑步時間在40分鐘以上,才會有效果。用普通的話來講就是,可能你跑得并不是很快,但是心率達標的話,這次跑步就有效果。

  


  資深瘦身達人給你分享幾點建議:
  
  1、前期準備要充分;包括選擇合適的衣服+專業跑步鞋,選擇公園或學校操場等空氣流通、場地平整的地方,最好是400米的標準跑道。
  
  2、熱身必不可少;我的建議是5-10分鐘:拉伸大小腿(這是必須的,否則跑步后腿會變粗),轉腳踝、跳幾下,扭腰等。或者索性先邁開步伐,以快步走+慢跑使身體熱起來,感覺微微出汗即可。
  
  3、在熱身完后,進入正式跑。我的建議是以中等速度,前腳掌先落地的姿勢跑1500-2000米,身體出汗,心率達到140-160次/分鐘。
  
  4、完成之前的正式跑后,最后慢速跑,全腳掌落地跑5圈。完成后同樣需要拉伸與按摩,目的是為了幫助大小腿塑形。
  
  當然了,也可以在家里購置一臺家用跑步機跑步,在洛陽的話,就可以去西工區麗春路名門萬象商鋪(南門向西50米)全家福健身器材體驗并選購!


分享到:0

TOP

QQ客服

63316776

江苏十一选五任七遗漏